Visto che la prossima volta che la mangerò, probabilmente sarà perchè non avrò denti con cui masticare l'ho usata per questa torta che avevo assaggiato in Svezia, dove il "maccherone" è una pasta che noi chiamiamo chiocciole che scuoce in tre minuti e che gli svedesi mangiano con delle cucchiaiate di marmellata di mirtilli rossi.
Ora non potendo esportare " la minestrina " così come va fatta, ovvero con cucchiaio e nonna attaccata, diciamo che si può almeno provare a renderla internazionale.
La torta in questione è ottima per una colazione robusta, rimane bella morbida e chi ci scometterebbe che è fatta con la pasta ?
Ingredienti
100 gr di risoni lessati in acqua senza sale
150 gr di farina autolievitante
100 gr di mandorle tritate
50 gr di di noce di cocco
1 cucchiaio di scorza di limone grattuggiata
150 gr di burro sciolto
150 gr di marmellata
170 gr di zucchero
3 uova sbattute
Procedimento
In una terrina capace metter lo zucchero, la farina. le mandorle e il cocco, mescolare fare una piccola cavità e aggiungere mescolando il resto degli ingredienti precedentemente amalgamati a parte. Mescolare fino a quando l'impasto diventa omgeneo.
Cuocere per 35 minuti a 180 C° nel forno preriscaldato
3 commenti:
Mi incuriosisce!!! Si fa con il riso, perchè no con i risoni!
Ciao e Buon Week end
oddiomiooooooooooooo mi sono ribaltata dal ridere...
non potendo esportare " la minestrina " così come va fatta, ovvero con cucchiaio e nonna attaccata
mi incuriosisce un sacco questa torta... mai e poi mai avrei pensato esistesse una simile possibilità!
Ma questo è un paciocco di quelli che piacciono a me!
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