22 settembre 2008
Zucchette dolci mignon italo - giapponesi!
L'idea l'ho trovata su un blog giapponese piuttosto strambo, l'dea mi sembra carina, l'ho fatta l'anno scorso mentre ero in maternità . Il giapponese le realizzava molto regolari, comunque l'effetto è carino. Ho usato la zucca barucca o marina. Accetto suggerimenti per migliorarne la forma. Potrei anche pensare di rifarle ma ho altri progetti per la zucca quest'anno.....
Questa ricetta partecipa alla raccolta di soleluna a questo link!
http://stegnatdepolenta.myblog.it/
Tempo di preparazione e cottura:
25 min
Ingredienti
per 12 zucche mignon
60 gr di zucca al vapore o arrostita
60 gr di burro
60 gr di farina 00 (ne va di più a seconda di quanta "sputa" la zucca"
50 gr di zucchero
un pizzico di sale
un cucchiaino di amido di mais (5 gr)
semi di zucca o pistacchi non salati
Procedimento
Nel mixer sbattere la polpa di zucca con lo zucchero la cannella il sale ed il burro ammorbidito. Trasferire in una terrina e mescolare con la farina e l'amido di mais fino a quando il composto è abbastanza sodo da staccrsi dalle pareti, aggiungendo all'occorrenza della farina. Fare raffreddare in frigo un paio d'ore. Formare poi delle palline schiacciate ai poli con l'impasto, rigarle a spicchi con il dorso di uno stuzzicadente e mettere un pistacchio o un seme di zucca a mo di picciuolo.
Infornare a forno caldo a 170° gradi per 15 minuti. Rimangono morbide
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17 commenti:
grazie per aver parteciapto alla mia raccolta....ricetta favolosa...quando la raccolta sarà pronta in pdf ti avviserò così se lo desideri le puoi scaricare ciao
troppo carine
Annamaria
Troppo carucce, sei bravissima!!!!
c'è un premio per te!!!!
Fiamma e Armanda
Ehi ma sono originalisime queste zuchette! Le proveremo sicuramente, anceh perchè sono davvero semplici!
Che bella idea questa delle zucchette.
A me sembrano carine...proverò a farle ma non credo di far meglio di te.
ciao
Simpaticissime, grazie!
Che bella idea!!!
sono così carine tutte insieme e sarebbero adatte ad halloween;-)
Buon lunedi:-)
E' autunno da solo un giorno e si sente già aria di Halloween!!!
Teniamo da parte ricettine come queste!
Carissima rinnovo i ringraziamenti ma tichiedo un favore potrsti accennare nel post che partecipi alla mia iniziativa inserendo il logo e il link?......grazie infinite Luisa
Sono assolutamente deliziose...purtroppo quando compro la zucca finisce sempre che la faccio al forno e poi me lapappo a cucchiaiate...mi piace troppo
Un bacio e buona settimana
Fra
...che carineee...
buona settimana a te.
bab
Che carine queste zucchette...prendo e metto da parte per Halloween!!!Grazie!
Buon lunedì!
Cristina
Graditissime le ricette di zucca, completamente ignorata per estraneità alla cucina genitoriale, sto tentando una riconciliazione.
a presto
a.o.
Ciao Isa, davvero deliziose queste zucche! E anche la forma ti è venuta benissimo! A volte per fare questi "oggettini" ci si può ispirare anche ai libri di pasta di sale. Un abbraccio, Cat
ma che belle che sono!
così si va al di là del risotto :)
che meraviglia, ma sei un'artista! complimenti, CookingMama
http://cookingmama.myblog.it
Ma sono geniali !!!! Ciao Lisa
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