22 settembre 2008

Zucchette dolci mignon italo - giapponesi!


L'idea l'ho trovata su un blog giapponese piuttosto strambo, l'dea mi sembra carina, l'ho fatta l'anno scorso mentre ero in maternità . Il giapponese le realizzava molto regolari, comunque l'effetto è carino. Ho usato la zucca barucca o marina. Accetto suggerimenti per migliorarne la forma. Potrei anche pensare di rifarle ma ho altri progetti per la zucca quest'anno.....

Questa ricetta partecipa alla raccolta di soleluna a questo link!

http://stegnatdepolenta.myblog.it/

Tempo di preparazione e cottura:
25 min



Ingredienti

per 12 zucche mignon

60 gr di zucca al vapore o arrostita

60 gr di burro


60 gr di farina 00 (ne va di più a seconda di quanta "sputa" la zucca"


50 gr di zucchero


un pizzico di sale


un cucchiaino di amido di mais (5 gr)


semi di zucca o pistacchi non salati


Procedimento


Nel mixer sbattere la polpa di zucca con lo zucchero la cannella il sale ed il burro ammorbidito. Trasferire in una terrina e mescolare con la farina e l'amido di mais fino a quando il composto è abbastanza sodo da staccrsi dalle pareti, aggiungendo all'occorrenza della farina. Fare raffreddare in frigo un paio d'ore. Formare poi delle palline schiacciate ai poli con l'impasto, rigarle a spicchi con il dorso di uno stuzzicadente e mettere un pistacchio o un seme di zucca a mo di picciuolo.
Infornare a forno caldo a 170° gradi per 15 minuti. Rimangono morbide

17 commenti:

soleluna ha detto...

grazie per aver parteciapto alla mia raccolta....ricetta favolosa...quando la raccolta sarà pronta in pdf ti avviserò così se lo desideri le puoi scaricare ciao

unika ha detto...

troppo carine
Annamaria

fiammateresa ha detto...

Troppo carucce, sei bravissima!!!!
c'è un premio per te!!!!
Fiamma e Armanda

manu e silvia ha detto...

Ehi ma sono originalisime queste zuchette! Le proveremo sicuramente, anceh perchè sono davvero semplici!

michela ha detto...

Che bella idea questa delle zucchette.
A me sembrano carine...proverò a farle ma non credo di far meglio di te.
ciao

barbara ha detto...

Simpaticissime, grazie!

sweetcook ha detto...

Che bella idea!!!
sono così carine tutte insieme e sarebbero adatte ad halloween;-)
Buon lunedi:-)

graziella ha detto...

E' autunno da solo un giorno e si sente già aria di Halloween!!!
Teniamo da parte ricettine come queste!

soleluna ha detto...

Carissima rinnovo i ringraziamenti ma tichiedo un favore potrsti accennare nel post che partecipi alla mia iniziativa inserendo il logo e il link?......grazie infinite Luisa

Fra ha detto...

Sono assolutamente deliziose...purtroppo quando compro la zucca finisce sempre che la faccio al forno e poi me lapappo a cucchiaiate...mi piace troppo
Un bacio e buona settimana
Fra

barbara ha detto...

...che carineee...
buona settimana a te.
bab

guja ha detto...

Che carine queste zucchette...prendo e metto da parte per Halloween!!!Grazie!
Buon lunedì!
Cristina

a.o. ha detto...

Graditissime le ricette di zucca, completamente ignorata per estraneità alla cucina genitoriale, sto tentando una riconciliazione.
a presto
a.o.

giucat ha detto...

Ciao Isa, davvero deliziose queste zucche! E anche la forma ti è venuta benissimo! A volte per fare questi "oggettini" ci si può ispirare anche ai libri di pasta di sale. Un abbraccio, Cat

enza ha detto...

ma che belle che sono!
così si va al di là del risotto :)

Anonimo ha detto...

che meraviglia, ma sei un'artista! complimenti, CookingMama
http://cookingmama.myblog.it

FairySkull ha detto...

Ma sono geniali !!!! Ciao Lisa

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