Posto questa tortina che è molto buona, soprattutto perchè feat. Pettenò, del quale ho aggiunto macaron pastine per renderla più graziosa.
A sinistra si può scorgere una pastina morsicata da Jack.
Ingredienti per la base
115 gr di biscotti tritati
100 gr di mandorle tritate
1/4 di cucchiaino di cannella
2 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai di cocco grattuggiato
90 gr di burro
Ingredienti per la farcia
200 gr di cioccolato fondente
200 ml di panna fresca
1 cucchiaio colmo di preparato per crema
Procedimento
Preparare la base mescolando gli ingredienti con il burro fuso, coprire il fondo e i bordi di una tortiera apribile con l'impasto. Infornare a forno a caldo a 175 C° per 20 minuti e far raffreddare.
Preparare la ganache. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e unirlo alla panna a temperatura ambiente e aggiungere il preparato per la crema, mescolare fino a renderlo omogeno e versare sulla base e mettere in frigorifero fino a mezzora prima di consumare, comunque almeno un paio di ore di refrigerazione.
7 commenti:
Tantissimi auguri, ma i macarons, li hai fatti o comperati?
Di nuovo tantissimi auguri!!!
Ne vorrei una fetta.
La relativa pastina la lascio a Jack !
:))
FINALMENTE UNA TORTA SENZA LIEVITO......QUESTA è SENZ'ALTRO FATTA APPOSTA PER ME...SANTA DONNA!!!!!!!!!!!!!!
da tempo son di guardia aspetto aspetto aspetto m'è sfuggito il compleanno l'ho visto su faccialibro mentre con una tetta allattavo, con l'altra mano cucinavo e con la mano fantasma passavo anche io il mocio.
confort irrinunciabile l'aria condizionata che ci stessimo rammollendo lo sostengo da un pezzo.
un abbraccio bianco rovere sbiancato.
Auguri a te all'ometto....la torta è deiziosa !! Speriamo tu possa accendere presto il condizionatore ;-)
auguri cara!!! e speriamo che il caldo arrivi un pò alla svelta! splendida e golosa questa torta!
Carina! Ma mi servirebbe questo tuo masticatore di pastine per farla tale e quale...
Quanto ai lavori in casa: hai tutta la mia solidarietà!
A presto
Sabrine
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