7 gennaio 2009

Ehi Popoff !!....e i blini ?





Quella con il gatto in testa che assomiglia al Gran Mogol delle giovani marmotte, con la tuta da sci misto sponsor Vov/cacciatore di foche sono io, insomma con uno di quei look che ti accorgi di essere tremendi sono quando ti fai una foto con gli altri. Non parliamo della posa da calciatore con il mal di schiena. Comunque l'importante è divertirsi e noi in montagna ci siamo divertiti a scivolare giù dalle montagne con lo slittino. Abbiamo anche provato ad andare a Sappada, ma pareva di essere al mare a Jesolo ad agosto solo con i moon boot. La nostra gita è durata pressapoco un'ora, in cui Jack si è gelato mani piedi naso, Yups! ha giocato a palle di ghiaccio con suo cugino e si è procurato un occhio da panda, l'Amato Bene ha trovato parcheggio praticamente in Austria e io ho proceduto all'affitto di un bob e all'acquisto degli sci di plastica per Jack. Abbiamo avuto giusto il tempo di fare due pipì con vari sfilamenti di salopette, guanti giacche a vento, avere sete e fame, scaldare i piedi a Jack ritornare alla macchina per la quale avevamo pagato il posteggio per 3 ore pensando fossero poche, risalire in macchina, vomitare sul seggiolino e cinghie, tornare a casa finire di cucinare, mangiare, lavare i piatti e pensare che potevamo avere ancora il parcheggio pagato. Così se ne è andata la mia parentesi di montagna invernale, che penso si ripeterà quando ci saremmo scordati della fatica di questa.


Nella steppa sconfinata a 40 sotto zero se ne infischiano del gelo i cosacchi dello zar.....





Ma veniamo a una altra piccola ossessione che mi ha perseguitato per anni come la torta del rabarbaro cioè: i blini. A me piacciono tanto ... compreso l'uso del tafanario trovato su un giornale,ovverola pentola da blini ... non potevo mica vivere senza...


Ingredienti per circa 14 blini


per i blini


3/4 di tazza di farina

3/4 di cucchino di lievito istantaneo per pizze della paneangeli (non di birra)

1 pizzico di bicarbonato di soda 1 cucchiaino di scorza di limone gratuggiata

1 pizzico di sale

1/3 di tazza di latte

75 gr di creme fraiche compatta

1 uovo leggermente sbattuto


per la crema


100 gr di mascarpone

65 gr di creme fraiche compatta

1 e 1/2 cucchiaini di cipolla grattuggiata

1 cucchiaio di succo di limone

1 cucchiaino di paprika dolce

1/4 cucchiaino di sale

2 cucchiaini di prezzemolo tritato finemente

salmone affumicato


Procedimento per i blini


Nella campana del robot mettere gli ingredienti secchi e poi quelli liquidi e azionre i mixer fino a rggiungere un cosistenza cremosa eomogenea. Lasciare riposare una ventina di minuti in frigo

Ungere appena la padella dablini e scaldarla sul fuoco medio, poi mettere un cucchiaio e mezzo di mpasto per ogni foro per il blini e fare cuocere circa un minuto per parte e girare con una spatola di silicone.










Per la crema


Mescolare gli ingredienti in una tazza e mescolare con una spatola di silicone e formare una crema, metterne un cucchiaino pe ogni blini e un pezzetto di salmone affumicato con un foglia di prezzemolo o un ramtto di aneto





14 commenti:

Romy ha detto...

Certo che con questi meravigliosi blini...."il tabernacolo" ci starebbe a meraviglia! Brava e bacioni :-D

Michela cake designer ha detto...

Carissima ciao e buone feste buon anno!!
Hai voglia di venire a prendere un premietto?
ciao!!

Afrodita ha detto...

Cara Isa, solo tu potevi avere la padella per cucinare i blini!! Nostra Signora dei tafanari! Bacioni, Cat

Fra ha detto...

Ecco e ora come faccio a vivere io senza tafanario sforna blini?!?!?! ;D
Un abbraccio
Fra

enza ha detto...

e pensare che io non ho preso la padella da pancake!
non è giusto, ora che ho visto quella dei blini come vivere senza...e poi nel sottotetto c'è ancora spazio.

Alice Martini ha detto...

Padella per blini? Hai detto padella per blini? Oddio... non ce l'ho... mi manca... e come faccio ora a vivere senza?

Dolcienonsolo ha detto...

Mai mangiati...mi incuriosiscono moltissimo!

Anonimo ha detto...

Che bellissima foto di famìglia!!!
Buon anno 2009!!!

Tzun@mi ha detto...

Ecco un tafanario inutile, che userò una volta nella vita ma al quale adesso non potrò rinunciare....e lo sapevo io, venire da te è come riparare lo scaldabagno....un eterno conflitto!!! hihihihi

Buon tutto...tanto peggio di così...ci si consola coi blinì (che fa pure rima)

Smakkk

Barbara Palermo ha detto...

Caspita giornata davvero movimentata! Belli i blini.. non ho mai provato a realizzarti, non sembrano troppo difficili... quasi quasi...
P.S. Se ne hai voglia passa dal mio blog, c'è un premio per te da ritirare!

Afrodita ha detto...

...Sei MITICA!!!
giù

Anonimo ha detto...

complimenti è una gran bella ricetta sia i b linis che la crema di accompagnamento

cibercuoca ha detto...

Hmmmm, delizia.
Baci

Ramona ha detto...

Questa ricetta mi incuriosisce molto! BRAVA..la proverò!
Complimenti per il blog...è pieno di ricette invitanti...se vuoi puoi sbirciare nel mio...l'ho creato da poco...
http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/

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