8 giugno 2008

Cocco di mamma: obbligatorio aprire il forno a metà cottura


Perchè l'ho chiamato "cocco di mamma" ? perchè secondo Yups! si tratta di un dolce inconfondibile, il dolce di cocco della sua mamma. Si apre il forno a metà cottura ? sì

A me piace perchè è consistente però leggero, la crostina più scura che si forma intorno è proprio buona, perchè profuma di dolcetto e cosa importante si DEVE aprire il forno a metà cottura per spolverarlo di cocco che non si dovrà bruciare.

Per avere la consistenza giusta bisogna seguire la preparazione come indicato





Ingredienti



225 gr di farina 00

100 gr di cocco raspato + un cucchiaio per la guarnizione

100 gr di burro

80 gr di zucchero

4 cucchiai di latte

1 cucchiaino di lievito chimico

1 pizzico di sale

2 uova



Procedimento



Scaldare il forno a 160C°.

In una terrina mescolare il burro morbido con la farina, il lievito e il sale. Quando diventa sabbioso, aggiungere il latte. Mescolare il cocco, lo zucchero e le uova, incorporare tutto affinche risulti un composto omogeneo ma piuttosto sodo.

Imburrare uno stampo da plumcake e spolverarlo con i biscotti tritati. Io trito tutti insieme i biscotti rotti o i fondi dei sacchetti,poi li uso al posto della farina per spolverare gli stampi o come base per fare le basi delle torte

Cuocere per un'ora dopo 30 minuti aprite e spolverate di cocco raspato





8 commenti:

Dolcienonsolo ha detto...

Mamma o non mamma mi sa che questo dolce meriti davvero!!!Lo copio!

Unknown ha detto...

Quindi finalmente mi posso avvicinare al forno durante la cottura di un doce senza aver paura di un disastro?:O Bene, lo proverei solo per questo...il cocco mi piace tanto:-)

Michela cake designer ha detto...

Buono!
Grazie me lo copio subito.

Ady ha detto...

Ciao Isabella come và?
Bello e buono cocco di mamma!
baci

Dolcetto ha detto...

Ai dolci con il cocco non so proprio resistere!! Questo sembra davvero godurioso!

Lo ha detto...

wow il fatto che si apre a metà cottura è un segno dei tempi che cambiano! deve essere buonissimo

enza ha detto...

ma io come farei senza di te...i tuoi tafanari e...si apre il forno a metà cottura.
Youps hai una mamma spettacolare.

Antro Alchimista ha detto...

Bene! ricetta perfetta per il mi' marito ! esperto ad aprire il forno a metà cottura. Basta che gli dica mi guardi come va il dolce o salato che sia che ho in forno? E lui non si accontenta di osservarlo dal vetro .... nooooo lui il forno lo deve aprire! Lo fece anche con il Pandoro!!!! Che immediatamente offeso per la violata privacy di lievitazione si nascose tutto dentro lo stampo !!!!

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