E' un po' un altalena tra le briosche e i cheesecake cotti, ero partita con l'idea di fare una cosa e ho finito per farne un'altra. Tra i reperti archeologici ritrovati nella dispensa ho scovato delle albicocche secche che avevo acquistato verso Natale, avevo del Philadelphia che in capo a qualche tempo si sarebbe trasformato in gorgonzola piccante e delle mele con le quali Jack Jack aveva giocato a palla. Quindi ecco qui, un dolce da pic-nic, senza aver fatto il pic-nic, preparato con l'intento di portarlo a pranzo dai nonni e sfortunatamente dimenticato a casa.
Ingredienti (tortiera apribile da 24)
per la base
3/4 di cup di farina 00
60 gr di burro freddo
2 cucchiaini di acqua fredda
Farcitura
3 cucchiai di marmellata a piacere
2 mele Golden a fettine
100 gr di albicocche secche tagliate a pezzettini
3 uova
250 gr di Philadelphia
1/2 cup di farina
1/2 cup di zucchero semolato
Procedimento
Munirsi di uno stampo antiaderente tondo apribile a tenuta, scaldare il forno a 210° C
Preparare la base per ricoprire il solo fondo della torta mescolando con la punta delle dita la farina il burro e i cucchiaini d'acqua fredda, foderare il fondo dello stampo con la pasta sottile.
A questo scopo ho un tafanario meraviglioso, una specie di rullo da pittore mignon con il quale si può tirare la pasta nei fondi delle tortiere anche quando questa è particolarmaente delicata come in questo caso.
Spalmare la base con i cucchiai di marmellata
Tagliare le mele a fettine e posarle sulla base cospargendo con metà delle albicocche secche
Mescolare gli ingredienti per la farcitura e il resto delle albicocche secche tagliate a pezzetti. Il tutto sarà piuttosto liquido per cui è importante che lo stampo sia a tenuta o abbia il salvagoccia.
Infornare per 25 minuti a 210° C. Lasciare raffreddare completamente
18 commenti:
Stamattina sto racimolando per i vari blog delle fette, me ne daresti anche tu una? Che buono dev'essere:-)
Fantastico questo cheesecake! Ciao, Alex
Mi hai fatto ricordare che ho delle mele essicate comprate a Natale...potrebbero fare una fine simile alle tue albicocche :-)
Anch'io ho quel tafanario meravogliosooooooooooooooo! Lo uso principalmente per stendere la pasta della pizza :D
Buona questa cheesecake, ne prendo un pò!
Ciao
Straordinarioooooooooooooooooo!!
ehi carissima, vieni a trovarmi, troverai una gradita sorpresa per te!
Alla faccia del "catta su" della dispensa! E' uscita una cheesecake bellissima! Poveri nonni che non l'hanno potuta assaggiare!! Cat
ammazza...che meraviglia!
giù
Ciao,
è la prima volta che visito il tuo blog, mi fa molto piacere trovare altri blog che in vari modi parlano di Venezia e del Veneto in generale.
Passerò a trovarti ancora.
A presto
Squisito questo cheesecake, che é il mio dolce preferito, questo é da provare.:D)
Mmmmmmmmm, è strepitoso!!!
Devo farti i complimenti per le foto che hai scattato nella tua città, sono bellissime!!!!
ciao carissima,
passa da noi...baci! ;-)
giù e cat
Ciao Isabella, passi anche da me? ti aspetto
buonooo mi ispira tutto questo mix di ingredienti :-) ho anche io del philadelphia e delle albicocce secche le mele non mancano quindi si può provare :-)))
ciao
una vera goduria...sei bravissima:-)
Annamaria
buona domenica
Sono passato di qui all'ora sbagliata, perché la vista di tutto questo bendidio sta facendo rumoreggiare il mio stomaco come un Boeing 747 in fase di decollo :-)
Ho letto il tuo commento da Lemoni e proprio x questo la serenità di questo blog dedicato alle dolcezze merita tanto di cappello.
Omaggi
M.
Grazie a tutti! dolci e dolcezze
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