16 gennaio 2008

Quello che rimane della torta di crepes alla farina gialla


Ops! Mi sono dimenticata un'introduzione. Ieri sera per stare sveglia mi sono messa a trafficare con il computer, poi sono stata soppraffatta da un sonno incredibile .... e zacchete in trenta secondi sono svenuta sul divano. Sto pensando cosa fare durante i l week end, forse una torta, una zuppa, i bignè o forse tiro il collo al dado e minestrina per tutti.
Se è vero che fare un dolce mi fa dimenticare che sono a dieta è anche vero che non riesco a stare cinque minuti da sola in cucina, così ogni tanto mi perdo a guardare e a sospirare davanti al Kitchen Aid. Ho cercato di pianificare gli orari delle lievitazioni secondo i vari pisoli di Jack Jack e i compiti di Yups! ma spesso appena sentono che qualcosa bolle in pentola il piccolo urla "Totaaaaa" e non va più a letto e il grande impugna le fruste elettriche e minaccia di aiutarmi. E' anche vero che si divertono e i pomeriggi piovosi sono lunghi e qualcosa imparano invece che stare incollati di fronte alla televisione. Qualche volta comunque ci mettono il loro zampino e io mi ritrovo con un mucchio di carbonella al posto di un dolce.
Per esempio quando abbiamo fatto il San Martino, ( per le veneziane e vi dico dove comperare lo stampo) un cavaliere a cavallo di pasta frolla tutto decorato di glassa e caramelle, ho fatto la pasta frolla e me la sono dimenticata nel freezer con il risultato che mi sono trovata un roccia dolomitica per le mani che dopo essere stata malamente stesa mentre il piccolo cercava di mangiarsi la farina e Yups! si mangiava la decorazioni è stato infornato di cattiveria e dopo dieci minuti è uscito un guerriero tuareg nero carbone in sella a Furia.
Questa torta salata ha contribuito a tenere sveglio l'intero condominio e a convincere la signora di sopra che non è sorda visto che mi ha sentito urlare " Smettillaaaa! "talmente forte che a confronto un concerto degli Iron Maiden sembra un te tra pensionati.

Ingredienti


Crêpes di farina gialla
125 gr farina 00 Smettillaaaaa
80 di fioretto di mais
1 uovo lascialo stareeeeeeeee!!!!!!
375 acqua non berla che l'ho appena misurata
Ripieno di carne
Olio di oliva
450 gr di carne macinata non giocarci a calcioooooo
1 peperone rosso maturo
1 spicchio d'aglio dove è l'aglio ? era qui ... perchè l'orsetto di tuo fratello sa da aglio?
1 cipolla mamma perchè piangi ?
400 gr di polpa di pomodoro Dracula ...... amava i bambini?
200 gr di ceci lessati Tesoro hai voglia di contare i ceci così ti perdi via un po' ?
peperoncino
sale

Per il ripieno

Far soffriggere la cipolla con l'olio l'aglio e il peperone tagliato a listarelle per un paio di minuti, aggiungere la carne facendola rosolare e asciugare con un pizzico di peperoncino. Aggiungere la polpa di pomodoro e cuocere fincè non si è rappreso. Aggiungere i ceci lessati e ultimare la cottura
Per le crêpes circa 7

Mescolare gli ingredienti con un frullino ad immersione fino a raggiungere una consistenza liquida e senza grumi. Usare una padella (di 17 cm) antiaderente per cucinare le crêpes. Ogni crêpe sono circa 4 cucchiai di impasto
In una tortiera da 17 cm foderata di carta da forno alternare le crepe al ripieno finendo con l'ultima crêpe
Infornare per 30 min a 180° gradi

Bambiniiii non toccate che sto facendo la fot................ Pazienza adesso abbiamo un servizio di piatti da tre e mezzo

4 commenti:

aracoco ha detto...

Chissà che darei per poterla assaggiare...

isabilla ha detto...

i tuoi bimbi devono essere di un divertimento unico :-)

ci vediamo a venezia?

isabella ha detto...

Sappimi dire quando vieni che combiniamo!

isabella ha detto...

Sappimi dire quando vieni che combiniamo!

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