Ci sono molte ricette che si ricordano solo nel periodo di Natale e che po i si laciano da parte. Qualche volta ci ricordano persone, sapori ma anche il nostro posto in famiglia. Non ho mai pensato a scrivere la ricetta, ma comunque ogni anno facciamo questa salsa per tutti. Ho scoperto che si tratta della versione veneziana di una ricetta ebraica.
There are many recipes usually made during Christmas time which you think to do just in that time of the year. Somtimes it is a way to remember people , flavours and our place in the family, too. I have never written down this recipe but we usually do for all the family. . discovered to be the Venitian version of a jewsish sauce.
Tempo di preparazione 30 min /Time 30 min
Ingredienti/Ingredients
200gr di foglie di prezzemolo fresco/ 200gr of fresh persil leaves
2 uova sode +1 tuorlo sodo / 2 hard boiled eggs + 1 hard boiled yolk
10 filetti di acciuga sott'olio/10 anchiovies (canned with olive oil)
40 gr di capperi lavati/ 40 gr of caspers washed
1 spicchio di aglio/ 1 clove of garlic
1 limone spremuto/ 1 lemon juice
1 bicchiere di olio di oliva/1 glass of olive oil
40 gr di pinoli/ 40 gr of pine kernels
70 gr di cetriollini sotto aceto/ 70 gr of of pickled gherkins
2 panini solo la mollica bagnata nel brodo/ 2 buns (just the soft part) soaked in the broth
sale e pepe
Procedimento
E' molto semplice se si usa un mixer da cucina, però bisogna fare attenzione che scalda la salsa, per cui prima di asaggiarla bisogna lasciarla almeno un pio d'ore in frigo. Si conserva per lungo tempo in frigorifero esi accompagna con bolliti e roast - beef/ Using a kitchen robot it is very easy to mix allthe ingredients, but the salsa get warm, so before to taste it you have to cool it down in the fridge for at least 2 hours, it is nice with boiled and roastbeef
1 commento:
ciao! sono passata per farti gli auguri, tanti tanti auguri!
cmq, per rispondere alla tua domanda, non sono di Venezia, ma a Venezia ci vado spesso per concerti e qualche volta per lavoro, più o meno 4 volte al mese; io sono Friulana, di Pordenone..e mi chaimo Isabella anch'io :-D
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