Sembra una sciocchezza farlo eppure, pare che non venga mai come in pasticceria. E' l'Amato Bene particolarmente esigente? Così cerco e ricerco la ricetta perfetta. Questa volta l'ho trovata, tranne un punto, l'uvetta è un po' caduta. Cominciare un blog con una ricetta con l'uvetta che risente della forza di gravità e' un clamoroso autogol ? o forse una parabola della vita visto che dopo una certa età cade tutto?. Be' il plumcake era delizioso, solo che le uvette di Tutankamon forse non ahanno avuto tutto il tempo di risvegliarsi. Pazienza ...comunque ecco qui la ricetta e quello che è rimasto. Bevuto con una tazza di Earl Grey con il latte ( a nice cuppa) devo dire che fa bene agli occhi e allo spirito
Plum cake all'inglese
Tempo 90 minuti - 45 di cottura
Ingredienti
100 gr di uva sultanina
2 cucchiai di liquore
100 gr d burro
100 gr di zucchero
3 uova
100 gr di farina
25 gr di fecola
1 gr di ammoniaca da dolci in polvere
2 gr di lievito da dolci
2 cucchiaini da te di succo di limone
Procedimento
- ammollare le uvette nel liquore fino all'uso
- lavorare il burro a crema con lo zucchero aggiungendo un uovo alla volta.
- aggiungere a cucchiaiate la farina settacciata con la fecola l'ammoniaca e il lievito e il succo di limone
- strizzare l'uvetta e infarinarla, incorpornado dall'alto basso verso l'alto
- Infornare a forno caldo a 180° per 45 minuti
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