10 settembre 2008

Gruppo di famiglia allargata con torta al profumo di camomilla




Amato Bene con torta più in giù trovate anche le belve e me


Il segreto della felicità è nel desiderare quello che si può avere. Io ho tutto e a portata di mano.

E allora, visto che qualche volta bisogna anche chiedere scusa, ho imparato a chiederla. Infatti quando dobbiamo andare in montagna, ammetto, divento leggermente "suscettibile". E' tutto quel: prova se ti va bene, metti la maglia, togli la maglia, prendi il maglione grigio no marrone ho detto grigio. Oddio la crema per il sedere di Jack!, la matassa di cavi di Yups! le pedule...e se fa freddo e se fa caldo... Insomma riesco a rimpire un bagagliaio di valige e come dice Yups!:" Abbiamo la nuova 308 Pesgiò essevù...modestamente" e posso dire che non è roba da poco.

Così, quello che per me comincia come un incubo, si stempera poco per volta verso Belluno, quando riesco a mettermi più comoda e a spostare la pentola a pressione da sotto i piedi visto che parto con il brodo pronto perchè, come ogni veneziano che intraprende un viaggio fuori isola parte con il cibo pronto visto che il viaggio è per forza lungo, Marco Polo era partito con uova sode e prsciutto. Quando vedo le montagne avvicinarsi galleria dopo galleria e l'Amato Bene ricomincia a parlare, allora comincai la vacanza. Spesso in montagna facciamo la torta al posto dei biscotti. Questa è della signora Filomena di Costalta, ci sono versioni più elaborate, ma questa è la più semplice con l'aggiunta dei fiori di camomilla oppure del puliè una specie di menta che si trova in montagna.







Ingredienti



300 gr di farina di mais


300 gr di farina 00


100 gr di zucchero


3 uova


1 bicchiere piccolo di olio di oliva


4 cucchiai di latte


una bustina di lievito chimico



un cucchiaio fiori pestati di camomilla



marmellata di mirtilli o di prugne



Procedimento



Unire tutti gli ingredienti secchi, aggiungere l'olio a filo mescolando e incorporare un uovo alla volta, aggiungere la camomilla. Cuocere in forno preriscaldato a 180C° per 45 minuti. Far raffreddare completamente, tagliare in due dischi e farcire di marmellata.




Aspettare il risveglio delle belve


facce da pic nic, Jack è un entusiasta, Yups! si pone sempre le domande: Dove andiamo? Perchè ci andiamo? Quanto manca?




Questa sono io pettinata come Mirko di Kiss Me Licia...Jack, sta benissimo, non è svenuto, ha preso semplicemente sonno


30 commenti:

unika ha detto...

Insomma...non ami la montagna ma per amore dei tuoi cari...ci vai lo stesso...vabbè...prima o poi le vacanze si faranno anche a gusto tuo...fidati:-) intanto pensa alla torta della signora...deve essere superbuona:-) un bacio grande
Annamaria

Lo ha detto...

ihihihi che ridere....sai che una volta allo spettacolo della scuola...eravamo in palestra...mi giro c'è un bimbo grande come Jack che salta arzillo, mi giro 20 secondi dopo ed è nella stessa posizione di Jack...sdraiato per terra mentre 300 persone in piedi gli erano intorno....mi è venuto un colpo....

la camomilla fresca o secca??? e se non ho quella menta va bene l atradizionale?
mi ispira tantissimo e roa mi chiedo perchè non ho preso la farina di mais al mulino grrrrrrrrrrrrr

Isabel ha detto...

Io adoro i dolci con la farina di mais e questa mi ispira proprio!
Comunque credo che sia una prerogativa delle donne innervosirsi quando si deve mettere anche solo un pigiama in una borsa...Complimenti ancora per la tortina e per i bei bimbi! A presto,Isabel(in realtà Isabella come te!).
http://fiordifarina.blogspot.com/

Anonimo ha detto...

arghhhhh!!! e la bresaola??? e al bimbo cosa hai fatto? confessa!!! giace con le braccine aperte il povero!

kativa (più che altro per esserti mangiata la bresaola ... e chi legge non può capire ahaahahah)

saluti all'Amato Bene e passa una fettina di torta hihihihi

ciau

panettona ha detto...

che bello vederti!!!
baci

enza ha detto...

ma quanto sei bella.
jack youps! e l'amato bene lo sono altrettanto ma vedere un'amica virtuale fa sempre un certo effetto.

Patrizia ha detto...

Sono andata fino a giu' ed ho visto..te a Tropea in mare e la pitta 'nchiusa, e le melanzane...allora siamo compaesane??? Peccato che non sapevo che te ne stavi li' a quattro passi da me...avremmo potuto incontrarci...sarà la prissima vacanza.
Simpaticissimi i tuoi racconti belli i tuoi bambini e la mamma,non é da meno, poi tanto brava anche, questo dolce deve essere squisito, mi piacciono molto i dolci con la farina di mais.
Buona serata a presto

Martissima ha detto...

la minigonna di bresaola.....alla prossima foto? la piccola belva vedo che per dormire gli basta chiudere solo gli occhi....è una fortuna.....
la consistenza della torta è quella di una sbrisolona?

isabella ha detto...

Grazie a tutti! Ho pensato mettiamoci la faccia!
@annamaria
quando li vedo contenti sono contenta anche io .... quando io sono stanca loro continuano ad essere contenti .....e va bene così
@lo
La torta di per sè è semplice proprio da caffè latte per cui potete metterci menta fresca o secca e lo stesso vale per la camomilla. Questa è la versione più rustica, ma metterò anche quella più elaborata.
@skuccy
visto ? immersa nella natura, lontana chilometri da un parrucchiere, sempre più simile a Little Tony!
@panettona
finalmente feis to feis
@enza
grazie! adesso che ho fatto l'outing....
@mariluna
Noi andiamo a Tropea ogni anno in agosto, mia suocera è stata in vacanza e si è innammorata del posto e ha preso una casetta. Anche se lì non abbiamo legami di famiglia ci sentiamo comunque a casa nostra, così ci siamo impegnati sul fronte culinario. Ho una serie di signore dolcissime che mi preparano di anno in anno le ricette da provare, non so come gli sia scappatt6a quella dellla tua pizza di cipolle di tropea !
@astrofiammante
il problema ìè il reggipetto di speck che è troppo alta!
Si è una specie di sbrisolona, proprio da colazione, poi metterò la versione proprio da torta...

lemoni ha detto...

Foto a dire il vero me-ra-vi-glio-se...ma quanto sono belli stì figlioli tuoi...ahò...da presentare a mia figlia!
Però le didascalie mi hanno fatto schiattare dalle risate.

Sei fortissima!

isabella ha detto...

@lemoni
che ne dici se attravesiamo l'Italia e li facciamo incontrare ?
Ricordati che io voglio avere una vecchiaia imabarazzante... l'A.B ha detto che se ho intenzione di realizzare solo un paio delle mie idee, lui smette di parlare e fa mensole e lavori di bricolage tutto il giorno ... che minaccia è?

Teresa ha detto...

Che belle foto, ed è bello dare un volto ad una amica del web Ciao Fiammateresa

anna ha detto...

Rido...Mirko di kiss me licia...ma dai non è vero. I tuoi bimbi sono adorabili. Per la torta io opto per il puliè. La camomilla è una delle poche cose che non mi piacciono...baci

Stephanie ha detto...

Thanks for your comment on my blog. That cake looks delicious! I also like the tart you posted earlier. You have lots of tasty-looking recipes!

isabella ha detto...

@stephanie
Welcome, if you need any help about the translation here I am, may I try some of you recipes and traslate into Italian?
Ciao
Isabella

Anonimo ha detto...

Ma che belli i tuoi gioielli! Troopo troppo brlli! Anche il bel addormentato sul tavolo :)

isabella ha detto...

Grassie!!!

Rosa's Yummy Yums ha detto...

That cake looks delicious! Interesting!

cheers,

Rosa

Afrodita ha detto...

Ciao Mitica, finalmente ti vedo!!! Io, invece, tendo più verso Marrabbio! Jack è la tua fotocopia!! Bacioni!!! Cat

Maya ha detto...

la torta che sa di camomilla per me è un interessante novita!!!! da provare

a.o. ha detto...

Non puoi capire quanto ho riso sulla pettinatura alla mirko di kiss me licia. Isabella,... con le l-a-c-r-i-m-e!
un saluto
a.o.

Fra ha detto...

Ho cominciato a sorridere immaginandomi te incastrata sopra la pentola a pressione...ma alla pettinatura da mirko sono rotolata giù dalla sedia dalle risate
Un bacio grande
Fra

emilia ha detto...

A me piaceva tanto Mirko di Kiss me Licia ;)

Le tue belve sono meravigliose !!! Ottima la torta, ciao :)

Mushka ha detto...

Thanks for visiting my blog!, I live in the mountains and I love picking up edible flowers and I abosolutely loved the chamomile scented cake, amazing! Your blog is great!

Daniela ha detto...

CHE BELLE QUESTE FOTO...
DAI NON FARE COSI' , IN FONDO LA MONTAGNA HA QUALCHE PREGIO...
O NO?
A PRESTO

Antro Alchimista ha detto...

La torta è bella ma le foto sono meravigliose !!!! Baci Laura

Estrelia ha detto...

Ciao cara...
Fiamma ha ragione è sempre bello dare un volto ad un'amica del web....sei una donna bellissima ...e i pargoli poi ..mamma che occhi :)

un beso grande e una fetta di torta a me :P

Angela ha detto...

It was fantastic to get your comment on my blog, and to find that I could get a translation of yours. I particularly like your rhubarb post!

Marilena ha detto...

Che bimbi stupendi, complimenti!
La torta deve essere buonissima.
E tu, sei troppo simpatica,ho letto l'elenco dei tafanari, mi hai fatta schiantare dalle risate, anche perche'....io.....uguale, uguale!
Ciao, buona giornata :-)

Anonimo ha detto...

@ Ciao Perla!!!!! Finalmente anche le foto! Siete proprio belli! Sono scappata a trovarti dopo un meeting con le unions maoiste. :-(... mi hai tirata su di morale. Il mondo crolla ma le amiche rimangono :-)
Sono a pezzi, vado a letto.
Baci NIki

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