Durante le vacanze al Sud ho comperato dei pistacchi di Bronte da portare a Venezia nella speranza di portarmi anche un po' del sole e dei sapori dell'estate. da quando sono tornata, non ho fatto altro che piluccarli. Ho cercato qualche ricetta fino a quando ho trovato questa. e questo è quanto ne è uscito: dolcetti molto buoni da servire con il te o con il caffè, facilissimi da fare e possono essere conservati per parecchio tempo
When I went in Southern Italy I bought some unsalted pistachio from Bronte to bring back to Venice ... with some sun and flavours of the summer, too. Since I was back I kept on picking them. I looked for some recipes 'until I had the chance to come across to this. It come out several kew petit-fours very good to eat with the tea or coffee. They are easy to bake and to be kept for several days.
Tempo di preparazione 1 h 30 min 30 di cottura a 170° /Time 1 h 30min
Ingredienti / Ingredients
50 gr di pistacchi tostati ridotti in polvere/50gr of pistachio finely chopped
25 gr di pistacchi tostati interi per decorarare/25 gr toasted pistachio for decoration
200 gr di burro /200gr butter
160 gr di zucchero a velo/160gr of powder sugar
225 gr di farina 00/225 gr of flour
2 cucchiai di farina di riso/2 spoons of rice flour
2 cucchiai di fioretto di mais /2 spoons of fine corn flour
90 gr di farina di mandorle/90gr of almond finely chopped
Zucchero a velo per spolverizzare / powder sugar
pirottini piccoli corrispondenti al numero dei pistacchi interi
Procedimento
1.Scaldare il forno a 170° /Warm the oven to 170°C
2. Montare il burro con lo zucchero . /Cream the sugar with the butter
3. poi aggiungerci le farine e i pistacchi tritati./ Mix together al the ingredients
4. Raffredare in frigorifero l'impasto per un'ora, poi formare delle palline da sistemare nei pirottini e infilare un pistacchio nella sommità di ognuna/Cool in the fridge for an hour and afterward make little balls and put a pistachio on the top of each
5. Infornare circa 30 minuti fino a chè non risultano sodi. Bake in the oven for about 30 minutes ‘ til harden
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